《2022年知识产权强国建设纲要和“十四五”规划实施地方工作要点》印发

  • 发布时间:2022/04/12
  • 来源:知识产权报
 

  近日,《2022年知识产权强国建设纲要和“十四五”规划实施地方工作要点》印发实施。《地方工作要点》涉及31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团,从加强顶层设计、加强知识产权保护、促进知识产权转移转化、优化知识产权服务、推进知识产权国际合作、推进知识产权人才和文化建设等六个方面明确了各地方的主要任务举措。

  《地方工作要点》各项任务举措围绕全面贯彻落实《知识产权强国建设纲要(2021─2035年)》和《“十四五”国家知识产权保护和运用规划》,在加强司法保护、行政保护、协同保护、源头保护等方面突出了全面加强知识产权保护的工作重点,在完善知识产权转移转化机制、提升知识产权转移转化效益、提升知识产权国际合作水平和加强知识产权保护国际合作等方面充分体现地方产业发展特色、发挥地方区位优势。同时,针对《纲要》和《规划》实施过程中的痛点难点问题积极探索创新工作思路,组织开展先行先试。

  据悉,《地方工作要点》还从加强组织协调、加强条件保障及加强考核评估等方面提出组织实施和保障机制,确保2022年度各项具体任务措施落到实处。

分享到微信朋友圈 x