《龙岩市知识产权强市建设行动计划(2022-2026年)》印发实施

  • 发布时间:2022/07/29
  • 来源:龙岩市市场监督管理局
 

  近日,龙岩市知识产权工作领导小组印发《龙岩市知识产权强市建设行动计划(2022-2026年)》(以下简称《行动计划》),为龙岩市加快知识产权强市建设作出全面部署。《行动计划》的制定是龙岩市深入贯彻落实中共中央、国务院《知识产权强国建设纲要(2021─2035年)》和国务院《“十四五”国家知识产权保护和运用规划》文件精神的重要内容,为龙岩市今后五年知识产权工作提供总体思路。

  《行动计划》提出,到2026年末,实现每万人高价值发明专利拥有量2.3件,有效发明专利量2200件,有效商标注册量8万件,有效地理标志商标105件,作品著作权登记量22000件。

  《行动计划》从建设推动经济高质量发展的知识产权创新创造体系、完善高效转化协调有序的知识产权运用体系、建设支撑一流营商环境的知识产权保护体系、打造便民利民的知识产权公共服务体系、营造激励创新发展的知识产权文化环境等5个方面梳理出16项工作任务,精心谋划未来五年龙岩市知识产权工作重点任务,为建设闽西革命老区高质量发展示范区提供知识产权保障。

分享到微信朋友圈 x