安徽启动知识产权质押助力重点行业纾困“知惠行”专项活动

  • 发布时间:2022/08/04
  • 来源:中国质量报
 

  7月28日,安徽省市场监管局(知识产权局)与中国银行安徽省分行联合开展的知识产权质押助力重点行业纾困“知惠行”专项活动启动仪式在合肥市举行。安徽省作为此次专项活动的全国10个重点省份之一,省分会场启动仪式与国家知识产权局、中国银行股份有限公司商标质押助力重点行业纾困“知惠行”专项活动主会场启动仪式同步进行,标志着安徽知识产权质押助力重点行业纾困工作全面展开。

  启动仪式上,合肥餐饮企业合肥青年公社餐饮管理有限公司负责人和中国银行安徽分行合肥管理部签署首笔“知惠行”贷款合同,使用企业商标权质押获得贷款1000万元。国家知识产权局合肥代办处就如何办理知识产权质押业务进行了宣讲,中国银行安徽省分行普惠金融事业部就中国银行的知识产权信贷产品进行了介绍。各市市场监管局联合中国银行与企业在各市活动现场进行了对接,以了解企业融资需求,进一步加强活动推广。

  据了解,今年上半年,安徽省知识产权质押融资登记金额71.93亿元,同比增长112%,知识产权质押融资规模位列全国第六,惠及企业近800户。其中,商标权质押融资金额13.62亿元,位列全国第三。此次活动启动后,安徽省各级知识产权部门和中国银行安徽省分行各分支机构将组织重点行业纾困“知惠行”相关活动25场以上,发放知识产权融资贷款惠企数量150家以上,支持重点行业企业渡过难关,让餐饮文旅行业恢复往日的烟火气,更大力度推动知识产权质押融资助企纾困。

分享到微信朋友圈 x