邹平市召开知识产权质押融资银企推介会

  • 发布时间:2022/08/02
  • 来源:邹平市市场监督管理局
 

  为进一步优化我市营商环境,拓宽中小企业融资渠道,7月28日,邹平市市场监管局和人民银行邹平市支行联合举办邹平市知识产权质押融资银企推介会。邹平市市场监管局、人民银行邹平市支行、7家银行金融机构相关负责人、10余家企业代表以及中科汇公司负责人参加会议。

  会议由邹平市市场监管局党组成员、知识产权事业发展中心主任张文贵主持,人民银行邹平市支行党组成员、副行长颜文君出席会议并讲话,中科汇公司负责人对知识产权质押融资相关政策及业务进行了讲解,农商行、浦发村镇银行介绍了知识产权质押融资相关产品。

  颜文君表示,希望企业用足用好知识产权融资政策,充分利用银行的服务资源和产品优势,盘活企业自有高质量知识产权,实现创新资源良性循环。金融部门将竭诚为各创新企业提供全方位、便捷优惠的金融服务,全力支持地方经济发展。

  张文贵强调,市场监管局将努力做到既为企业的产业发展、专利转化、项目运作当好参谋,又为金融机构提供科学可靠的投资参考信息,打通知识产权质押融资“最后一公里”,提高银企对接的成功率,真正为企业纾困解难。

  此次活动有效促进了企业和金融机构间的信息交流,搭建了银企对接平台,也为金融机构拓宽了业务渠道。

分享到微信朋友圈 x