安阳市召开知识产权质押融资“入园惠企”活动暨银企对接会

  • 发布时间:2022/08/01
  • 来源:今报网
 

  为进一步优化安阳市知识产权营商环境,推动全市知识产权质押融资工作,促进银企深度合作,大力推进“入园惠企”活动,2022年7月26日,由安阳市市场监督管理局主办,高新区市场监管分局、高新区生产力中心承办的安阳市知识产权质押融资“入园惠企”活动暨银企对接会,在安阳市高新区生产力中心举行,20余名高新技术企业负责人参加了本次活动。

  活动现场,安阳市市场监管局知识产权促进科科长刘华琳就目前安阳市质押融资现状、开展模式、奖补政策、贷款程序等问题进行了详细讲解,并对下一步知识产权质押融资工作提出了针对性的意见和建议。郑州银行负责人介绍了本部门在推进知识产权质押融资、贷款政策等方面的内容。随着活动的进行,部门负责人与企业负责人面对面交流,针对知识产权质押融资工作做了透彻的探讨,取得了良好的效果。

  下一步,安阳市市场监管局高新区分局将协调有关部门和金融机构、服务机构,形成工作新合力,继续鼓励和支持创新知识产权质押融资模式,进一步推动商标、专利质押融资,降低企业融资门槛和融资风险,营造良好的创新创业发展环境,为安阳市经济社会高质量发展做出积极贡献。

分享到微信朋友圈 x