潘集区知识产权质押融资"入园惠企"银企对接会顺利召开

  • 发布时间:2022/08/01
  • 来源:潘集区人民政府
 

  为深入贯彻落实《淮南市知识产权质押融资“入园惠企”行动方案(2022-2023年)》,进一步优化潘集区知识产权营商环境,推动全区知识产权质押融资工作,促进银企深度合作,大力推进“入园惠企”活动,近日,潘集区市场监督管理局、潘集经济开发区联合举办了淮南市潘集区知识产权质押融资“入园惠企”银企对接会。市知识产权局、驻潘有关银行、知识产权服务机构、部分企业等40余家单位负责人参加活动并围绕知识产权质押融资工作进行了深入座谈交流。

  会上,市知识产权局解读了省、市知识产权质押融资奖补政策,潘集区市场监督管理局解读了潘集区知识产权质押融资奖补政策。中国银行潘集支行、中国农业银行潘集支行、徽商银行潘集支行分别介绍了融资产品。知识产权服务机构对专利、商标质押融资方面的政策、业务进行了讲解和培训。各部门负责人与企业负责人面对面交流,针对知识产权质押融资工作做了深入的探讨,针对部分企业负责人提出的问题,相关部门负责人一 一作了详细的解答,共有2家企业与2家银行达成初步意向,融资意向800万元。

  此次座谈会以优化营商环境创新突破为出发点,以推进知识产权质押融资“入园惠企”活动为抓手,政府搭建平台、加强政银企合作,通过不断推进银企对接长效机制建设,拓宽了银企对接渠道,加强企业和金融机构之间的合作,有效缓解潘集区中小微企业融资难问题,推进潘集区的知识产权质押融资工作实现新突破。

分享到微信朋友圈 x