岳西县市场监管局实施“入园惠企”行动,优化营商环境发展

  • 发布时间:2022/07/01
  • 来源:岳西县市场监督管理局
 

  6月27日下午,县市场监管局在县经济开发区组织实施“入园惠企”活动,召开了2022年知识产权质押融资银企对接暨业务培训会。活动中,县银保监组、财政局(金融办)、人行岳西支行、县内商业银行以及16家企业代表、知识产权代理机构等30余人参加会议。

  会议学习了《中国银保监会 国家知识产权局 国家版权局关于进一步加强知识产权质押融资工作的通知》、省市场监管局等四部门印发的《安徽省知识产权质押融资 “入园惠企”行动方案(2021-2023 年) 》等文件精神,并解读了岳西县知识产权相关政策。安徽东鹏资产评估公司培训师赵涛涛围绕企业知识产权质押融资全流程进行详细讲解。各金融机构和企业代表进行面对面沟通和交流。

  活动中,县市场监管局党组书记、局长朱文海指出各方要进一步加强沟通协作,信息互通,积极落实相关政策,构建完善“政府+银行+企业”运作模式,齐心协力开展知识产权质押融资工作,为实体经济发展提供支持,促进企业创新发展,进一步优化营商环境,助力知识产权强县建设。

  活动上,参会各方积极交流意见,为岳西县质押融资工作献言献策,大家一致表示要努力做好知识产权质押融资工作,为营造良好营商环境做出积极贡献。

分享到微信朋友圈 x