涡阳县开展“知识产权万里行 ‘入园惠企’助融资”活动

  • 发布时间:2022/07/01
  • 来源:涡阳县市场监督管理局
 

  为优化营商环境,进一步加强该县知识产权质押融资工作,帮助企业正确把握知识产权融资方法,提高企业对知识产权无形资产的认知度,促进企业知识产权高效益运用,引导企业开展高价值专利培育,提升知识产权精准服务能力,6月23日,涡阳县市场监管局联合经济开发区举办了“知识产权万里行 ‘入园惠企’助融资”活动,辖区重点企业负责人或财务人员、金融机构负责人、知识产权服务机构负责人等50余人参加了活动。

  会议由市场监管局党组成员、副局长徐斌主持,市场监管局知识产权股刘伟洋宣读了知识产权惠企政策,县农村商业银行和人保财险涡阳支公司分别作了知识产权质押融资金融产品和专利保险产品推介,中都国脉(北京)资产评估有限公司就知识产权融资条件与流程等业务开展了培训。最后徐斌从加强政策宣传、搭建合作平台、搞好跟踪服务三个方面作了指示。

  此次会议有效提升了企业对知识产权无形资产的认识,提高了知识产权质押融资的普及度和惠益面,推动了企业无形“知产”向有形“资产”转化。下一步,市场监管局将以“知识产权服务万里行”活动为抓手,充分发挥部门职能职责,积极引导银行等金融机构进一步拓展知识产权质押融资业务,拓宽企业融资渠道,降低融资成本,为企业创新发展注入强大动力,有力支撑县域经济高质量发展。

分享到微信朋友圈 x