阳江高新区举行知识产权质押融资“入园惠企”培训活动

  • 发布时间:2022/06/28
  • 来源:阳江高新技术产业...
 

  6月21日,市市场监督管理局高新分局联合阳江高新区福冈工业园举办2022年度知识产权质押融资“入园惠企”培训活动,积极推进知识产权质押融资工作,促进创新型中小微企业发展。辖区20家企业相关人员参加培训。

  活动中,市市场监督管理局(知识产权局)、国家知识产权局广州代办处及相关资产评估机构、银行等有关负责人分别就知识产权金融服务相关政策法规、专利商标质押登记程序、知识产权价值的评估和“广东科企支持贷”等方面内容对与会人员进行了培训。

  据了解,知识产权质押融资是指企业以合法拥有的专利权、商标权、著作权中的财产权,经评估作为质押物从银行获得贷款的一种融资方式,旨在帮助创新型中小企业解决因缺少不动产担保而带来的资金紧张难题。

  市市场监督管理局高新分局有关负责人表示,本次“入园惠企”活动旨在贯彻落实国家、省、市关于高新区高质量发展和知识产权质押融资的决策部署,提高知识产权质押融资的普及度和惠益面,充分挖掘和运用知识产权经济价值,实现知识产权金融和本区经济发展的深度融合。

分享到微信朋友圈 x