济宁市召开知识产权质押融资政金企合作对接会议

  • 发布时间:2022/06/24
  • 来源:济宁市地方金融监管局
 

  为强化知识产权金融服务,拓宽企业融资渠道,更好缓解中小微企业融资难题,6月23日上午,我市召开知识产权质押融资政金企合作对接会议。市政府副市长张东参加会议并讲话。

  会议指出,近年来,全市上下认真贯彻落实党中央、国务院有关知识产权工作部署和习近平总书记关于知识产权工作的重要讲话精神,以实施创新驱动发展战略、努力创造良好的营商环境为目标,通过出台市级配套政策、完善机制办法、优化服务举措,拓展科技创新型企业融资渠道,专利权运用效益逐年大幅提升。

  会议强调,各级各部门要积极落实上级各项政策,明确工作导向,健全完善知识产权质押融资风险管理机制和质物处置机制,让企业真正享受到政策红利。要强化督导考核、实施典型带动、建立长效机制,不断提升金融服务质效,纾解企业融资难题。要突出重点工作,加大工作力度,推动知识产权质押工作高质量发展。

  会上,市市场监管局发布了重点融资需求企业、解读了有关政策,共筛选推介了52个重点融资企业、融资总需求8.49亿元。农业银行、邮储银行、日照银行分别推介了金融产品,分享了融资案例,12家银行机构与12家企业现场进行了签约。

分享到微信朋友圈 x