大兴区举办知识产权保险试点、知识产权质押融资工作培训会

  • 发布时间:2022/06/24
  • 来源:大兴区市场监督管理局
 

  为持续深入优化区域营商环境,强化知识产权保护运用,助力辖区“两区”建设和区域高质量发展,6月16日,区市场监管局知识产权中心联合中关村知识产权促进中心、人保财险大兴支公司、西城支公司、浦发银行北京分行举办2022年北京市知识产权保险试点工作及知识产权质押融资培训会,大兴区知识产权公共服务各工作站及企业代表50余人参会。

  会上,知识产权服务中心通报了大兴区两年来知识产权保险试点及知识产权质押融资工作开展情况,人保财险就2022年北京市知识产权保险试点工作项目背景、投保企业和专利标准、保费补贴申报标准、专利卫士保险责任、申请投保流程,浦发银行北京分行就面向科技型企业的重点贷款产品、银税贷、北鸣贷及专精特新企业批量融资方案进行了详细的讲解,中关村知识产权促进中心石英主任肯定了大兴区知识产权保险试点工作的开展情况,并鼓励企业吃透用足用好市区两级政策,用知识产权为企业创新发展保驾护航。

  下一步,区市场监管局知识产权服务中心进一步推进知识产权保险、质押融资入园惠企工作,为需求企业搭建对接平台,建立常态化服务机制,通过积极提升全区知识产权运用和保护水平,为辖区企业发展构建更稳固的知识产权护城河。

分享到微信朋友圈 x