金安区知识产权质押融资“入园惠企”活动顺利举行

  • 发布时间:2022/06/22
  • 来源:金安区市场监管局
 

  为进一步优化营商环境,助力金安经济开发区企业畅通融资渠道,降低融资成本,6月18日下午,金安区市场监管局、金安经济开发区经济发展局联合开展了知识产权质押融资“入园惠企”活动。活动分银企对接暨业务培训会和入企走访调研两个环节举行。

  在会议现场,区市场监管部门分管领导作了动员讲话,并对省、市、区质押融资扶持政策进行了现场解读,发放了《知识产权法律法规政策汇编》《知识产权激励政策操作指南》等宣传材料。来自中国银行、六安农商行、市担保公司等相关金融领域专家,为参会企业介绍了知识产权质押融资产品、案例及操作实务,并在现场答疑解惑,与企业代表深入交换了意见。

  随后,由区市场监管部门、金安经济开发区经济发展局、银行、担保公司人员组成的联合工作组,深入有质押融资意向的安徽皖升力环保股份有限公司、安徽鑫翊新材料有限公司走访调研,了解企业生产经营状况、知识产权创造和运用情况,质押融资需求,现场协调银企双方诉求,为知识产权质押融资业务的达成奠定了基础。

分享到微信朋友圈 x