德江县市场监管局召开知识产权质押融资座谈会

  • 发布时间:2022/06/20
  • 来源:德江县市场监督管理局
 

  2022年6月15日上午,县市场监管局党组书记、局长熊刚主持召开知识产权质押融资座谈会,贵州银行、德江县万进花椒种植专业合作社、贵州洋山河生物科技有限公司等16余家科技型和持有有效专利的中小微企业、县知识产权股相关负责人参加会议。

  会议旨在宣贯贵州省、铜仁市关于知识产权质押融资的扶持政策,为银行和企业搭建知识产权质押融资对接平台,帮助企业解决融资难题。

  会上,县市场监管局副局长谭雪松解读了省、市知识产权质押融资政策,讲解了对质押融资申报条件、补助标准、注意事项等问题。知识产权股负责人胡军为企业讲解了专利知识和知识产权质押融资申报流程的培训。贵州银行介绍了知识产权质押融资产品,以及放款额度、贷款条件、抵押方式、评估要求等具体内容。通过讲解,参会企业对知识产权质押融资政策和银行质押融资产品有了更详细的了解。各企业负责人现场纷纷与银行进行了面对面的交流,部分企业与银行达成了意向,会后将进一步对接。

  会议强调,推动知识产权质押融资工作,是深入贯彻落实习近平总书记关于加强知识产权工作重要指示和李克强总理关于支持扩大知识产权质押融资、拓宽企业融资渠道、推动缓解融资难等工作部署的重要举措。知识产权质押融资是德江县中小微企业的新型融资模式,知识产权质押融资的推出为中小微企业融资提供一个有效的选择,是扶持中小企业发展的重要举措之一。各企业要高度重视知识产权的开发、利用和保护,抓住机遇,创造条件,积极对接,开展好融资工作,真正实现“知产”变“资产”,实现企业创新发展。市场监管局将进一步加大与企业和融资机构的对接,发挥好桥梁纽带作用,持续推动知识产权质押融资工作,为企业纾困解难。

分享到微信朋友圈 x