岳西县市场监管局召开知识产权质押融资金融会商会

  • 发布时间:2022/06/17
  • 来源:岳西网
 

  为了更好优化岳西县知识产权营商环境,为民营企业和小微企业提供更多融资手段,解决创新型企业“轻资产、缺担保”的困境,引导银行保险机构积极开展知识产权质押融资,实现知识产权价值应用。2022年6月10日,岳西县市场监管局组织召开知识产权质押融资赋能企业创新发展金融会商会。

  会议邀请了县银保监组、人行岳西支行、县发改委、县财政局(金融办)、县文化旅游体育局以及8家银行参加,会议由县市场监管局副局长金少华主持。

  会上,传达学习了国家、省、市关于知识产权质押融资的相关文件,通报了岳西县知识产权质押融资工作情况,并解读了营商环境考核中知识产权质押指标;参会人员对知识产权(专利、商标)质押融资服务进行了深入的探讨交流;各商业银行介绍了知识产权质押融资工作开展情况和下一步工作安排;县财政局(金融办)、人行岳西支行、县银保监组、县市场监管局对知识产权质押融资工作提出了具体要求。

  此次会商会取得了预期效果,不仅探讨了开展知识产权质押融资的经验、做法,还深入剖析了知识产权质押融资工作中的难点、堵点,为营造岳西县良好知识产权营商环境打下坚实基础。

分享到微信朋友圈 x