五河县市场监管局举办知识产权质押融资“入园惠企”银企对接座谈暨业务培训会

  • 发布时间:2022/06/17
  • 来源:五河县市场监督管理局
 

  为进一步推动知识产权质押融资服务,切实解决企业融资难题,引导企业用好知识产权质押融资政策,搭建银企合作平台,让企业了解知识产权质押贷款模式。6月1日上午,五河县市场监管局举办知识产权质押融资“入园惠企”银企对接座谈暨培训会。

  会上,五河县市场监管局知识产权股业务负责同志组织学习了《蚌埠市知识产权质押融资“入园惠企”工作方案(2022-2023)》,安徽东鹏知识产权运营有限公司对参会的16家企业代表进行了知识产权质押融资实务培训,县兴五融资担保有限公司负责人就知识产权担保业务作了详细介绍,中国建设银行蚌埠市支行、县农商行等金融机构负责人对企业在知识产权质押融资中遇到的问题进行现场解答。最后,县市场监管局王培操局长强调,政银企要加强良性互动,完善产业紧密配套,引导企业用好知识产权质押贷款,解决企业融资难突出问题,打好系列组合拳,着力服务企业发展。

  此次银企对接会的召开,加深了参会企业对知识产权质押融资政策和申办流程的了解。下一步,五河县市场监管局将大幅提升知识产权质押融资政策可及性和服务便利度,充分调动金融机构和企业积极性,广泛动员重点企业和金融机构参与,扩大活动覆盖面,多种形式、多种途径加大宣传力度,帮助企业加速知识产权无形资产到有形资产的转化,持续推动银企知识产权质押融资有效对接,进一步提升融资便利度,以促进企业高质量发展。

分享到微信朋友圈 x