承德市市场监督管理局组织召开知识产权质押融资座谈会

  • 发布时间:2022/06/16
  • 来源:承德市场监管
 

  6月9日,市局组织召开知识产权质押融资座谈会。会上,张学德副局长介绍了我市知识产权质押融资工作开展情况及相关政策;承德市郊区农村信用合作联社就知识产权质押融资的业务种类、范围,可融资专利的有效年限等进行了介绍;承德广泰资产评估事务所就该公司开展的知识产权评估业务开展情况进行了介绍。

  张学德副局长强调,一是要加强沟通联系,形成合力,共同推动我市的知识产权质押融资工作。二是要加大宣传、培训力度,普及知识产权金融知识、解读相关政策措施,提升企业知识产权金融意识。三是适时组织银企对接会活动,积极推动企业与银行沟通联系,积极为企业获得专利商标质押贷款创造条件;四是要摸清底数,了解企业资金需求,加强对企业和专利的筛选审核和法律状态跟踪工作,协助银行有效控制经营风险,推动知识产权质押融资项目落地。

  市局知识产权发展科全体人员、知识产权发展与保护中心负责同志参加了今天的座谈会。

分享到微信朋友圈 x