颍上县召开知识产权质押“入园惠企”工作暨银企对接会议

  • 发布时间:2022/06/15
  • 来源:颍上新闻网
 

  6月10日,颍上县召开知识产权质押“入园惠企”工作暨银企对接会议。颍上县市场监管局、中国人民银行颍上支行、颍上经开区管委会以及全县10家银行和融资担保公司代表、经开区20家科技型企业负责人参加会议。

  会上,相关部门对颍上县知识产权质押融资工作开展情况进行详细讲解,介绍了知识产权奖补政策,引导企业充分发挥“产权”作用,运用专利、商标等知识产权进行质押融资,促进从“知产”到“资产”的转换。

  会议指出,在当前经济形势背景下,政银企要进一步深化合作,金融机构要在融资产品和金融服务上积极探索,开发出更多更灵活的知识产权质押融资产品,为企业爬坡过坎提供融资支持,要用足、用好、用活现有的贷款审批权限,简化办事手续,压缩审批时限。

  会议要求,企业要充分发挥创新主体作用,积极开展知识产权创新,提高知识产权质量,提升知识产权价值。监管部门要加强政策宣传,搞好跟踪服务,积极向金融机构推荐优质企业,帮助企业与金融机构、评估和代办机构开展对接,进一步推动知识产权质押融资服务,搭建银企合作平台,帮助企业解决融资难题,优化营商环境,实现银企共赢。

分享到微信朋友圈 x