青铜峡市召开知识产权质押融资银企对接会

  • 发布时间:2022/06/14
  • 来源:青铜峡市广播电视台
 

  6月8日,由宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局)主办、青铜峡市市场监督管理局承办的知识产权质押融资银企对接会在青铜峡市召开,邀请融资担保公司、保险机构、代理事务所及27家企业代表参加会议。

  对接会上,宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局)负责人,解读了知识产权质押融资、知识产权专项资金管理办法等相关政策,国家知识产权局银川代办处工作人员讲解了专利质押登记等内容,宁夏宁东融资担保有限公司、中国人民财产保险宁夏分公司、宁夏君创未来专利代理事务所分别向企业作了业务品种的介绍,与会企业代表对知识产权质押融资政策和银行具体信贷政策等细节问题与现场嘉宾进行了互动交流。

  宁夏青龙管业集团股份有限公司产品副总工张宪伟说:“经过学习,还有各位老师对政策的精彩解读,使我们企业对知识产权质押融资有了更深的了解,也更加明白银行知识产权质押登记的相关细节,对企业今后的经营起到了巨大的鼓舞,也增强了我们企业及银行还有政府配合的信心。”

  推进知识产权质押融资是拓宽小微企业贷款渠道、缓解融资难的重要举措,通过召开这次银企对接会,为银企“搭桥梁”,让银企“面对面”,精准推送金融服务,充分利用好国家、自治区的相关扶持政策,共同推进知识产权融资落地,助力企业长足发展。

  宁夏回族自治区知识产权局知识产权运用促进处副处长田俊婵说:“帮助企业解决急难愁盼问题,也是我们知识产权人的职责所在。2021年10月出台了《宁夏回族自治区知识产权专项资金管理办法》,让更多的企业运用知识产权制度,解决自身的发展问题,推动企业运用知识产权制度走上高质量发展之路。”

分享到微信朋友圈 x