随州中行推行知识产权质押融资新模式

  • 发布时间:2022/08/05
  • 来源:随州市人民政府网
 

  日前,中行随州分行通过知识产权质押为湖北华龙车灯有限公司发放500万元贷款,切实解决了企业资金紧张难题,这也成为该行今年发放的第5笔知识产权质押融资贷款。

  “目前,我们已为2家制造企业核定1000万元知识产权授信额度,正在加紧推进提款中。”该行相关负责人介绍,近年来,在“实施知识产权强国战略”政策背景下,该行积极探索知识产权质押融资新模式,知识产权质押融资从无到有,授信余额占比逐步提高。

  据了解,知识产权质押融资是以客户所拥有的知识产权进行单一或组合担保的融资模式,具有额度高、期限长、覆盖面广等特点。今年以来,中行随州分行已累计为5家企业发放3380万元知识产权质押贷款。

  下一步,该行将继续加大知识产权质押贷款的宣传力度,主动与有关企业对接,以企业需求为出发点,大力推广知识产权质押融资模式,用实际行动解决企业融资难题,支持企业生产经营发展。

分享到微信朋友圈 x