商河县上半年知识产权质押金额破亿元播

  • 发布时间:2022/08/03
  • 来源:商河县人民政府
 

  近日,在市市场监管局反馈的各区县上半年知识产权质押融资情况中,商河县知识产权质押融资15笔,质押金额达到11157.56万元,质押笔数、质押金额均列全市第五名,质押发明专利数列全市第三名!

  知识产权质押作为一种新的融资方式,是以知识产权作为财产为标的而设定的质押,以专利、商标等知识产权作为质押物,在银行取得贷款的模式。科技型企业可以通过知识产权质押融资提高知识产权的运用,破解融资困境,最大限度地实现了科技中小型企业的自身价值。目前,国家、省、市都提出实施知识产权金融赋能惠企工程,实施知识产权质押融资提升行动,扩大知识产权质押贷款规模。

  近几年,县市场监管局为促进我县融资工作的开展,多次走访银行、企业,进行知识产权质押政策宣传,指导质押融资工作开展。2019年、2020年、2021年,我县知识产权质押金融分别达500万元、2700万元、7470.03万元。2022年至今,已达11157.56万元。下一步,县市场监管局将利用知识产权入园惠,进一步联合金融机构及知识产权服务机构,帮助企业进行知识产权质押融资工作,积极构建知识产权质押融资服务体系,帮助企业解决融资难的问题,为企业创新发展注入金融活水。

分享到微信朋友圈 x