黄梅发放首单知识产权质押贷款

  • 发布时间:2022/06/23
  • 来源:湖北日报
 

  “没想到专利质押还可以贷款,感谢中行在我们资金紧张的时候给我们送来及时雨。”6月21日,位于黄冈小池滨江新区临港产业园的湖北润泛生物科技有限公司负责人说。不久前,该公司凭借专利权,获得中国银行黄梅小池支行发放的500万元知识产权质押贷款。此笔贷款也实现了黄梅县知识产权质押贷款的首次突破。

  润泛生物科技公司仅有21名员工,是一家专注于高效、绿色、环保饲用添加剂与养殖终端产品研发、生产、应用服务及技术推广的创新型科技企业,与国家纳米药物工程研究中心、华中农业大学等10余所大专院校和科研机构建立了合作关系,产品通过ISO9001质量管理体系认证、食品安全管理体系认证,拥有15项专利证书以及润泛系列商标。

  公司产量和销量连年增长,并建立起遍布全国的销售网络。公司于2020年初落户、9月正式投产,2021年即创造产值6000万元,利税近500万元,坚持走“专精特新”之路让公司前景一片光明。公司新投入两条自动化生产线及配套设备,马力全开抓生产。与此同时,公司急需扩大原材料贮备。了解到公司原材料采购资金短缺,结合公司实际情况,中行黄冈黄梅小池支行客户经理为公司申请“惠如愿·知惠贷”专利抵押贷款500万元。不到两周,500万贷款资金顺利汇入公司账户,年利率仅为3.8%,解决了公司的资金难题。

  据介绍,中行黄冈分行积极对接各级政府助企纾困措施,针对不同客户特点和融资需求差异化运用“应收账款质押融资”“知识产权质押”“农田贷”等创新产品解决小微企业“融资难、融资贵”问题。截至5月末,中行黄冈分行普惠贷款较年初新增2.24亿元,金融“活水”有力支持了稳增长稳市场主体。

分享到微信朋友圈 x