泰兴:推进知识产权质押融资 助力企业高质量发展

  • 发布时间:2022/06/22
  • 来源:泰兴市人民政府
 

  为加快推进全市知识产权质押融资工作,支持中小微企业通过知识产权融资,强化知识产权金融服务,6月16日上午,市市场监管局组织召开知识产权质押融资推进会。5家金融机构以及17家有融资需求的企业参与了此次会议。

  会上解读了国家、省知识产权质押融资相关政策、知识产权质押登记流程。各家金融机构与有融资需求的企业“面对面”展开深入交流,详细了解各企业知识产权现状和质押融资需求,现场进行“双向选择”并初步达成合作意向企业5家,产权质押融资贴息资金约1150万元,将实现企业无形资产向实体经济的转化,进一步促进知识产权市场价值的有效实现。

  至目前,市市场监管局助力企业实现知识产权质押融资近6200万元,对企业通过专利权、商标权等知识产权质押融资,给予贷款利息50%的补贴,有效降低了企业融资成本,推动实力企业强强联合,切实帮助创新主体解决发展中遇到的知识产权难题,推进技术成果转化升级,助力企业高质量发展。

分享到微信朋友圈 x