前5月陕西省专利权质押合同数居全国第六位

  • 发布时间:2022/06/21
  • 来源:陕西日报
 

  6月13日,记者从陕西省知识产权局获悉:前5月,陕西省专利权质押合同登记数342件,居全国第6位,同比增长28.6%;质押贷款总金额13.8亿元,同比增长34%。

  今年以来,陕西省大力推动知识产权质押融资工作,让企业的“专利”变“红利”,“知产”变“资产”。省知识产权局围绕盘活中小企业知识产权资产和支持中小企业创新发展的目标开展了系列工作,联合4个省级部门制定实施《陕西省知识产权质押融资入园惠企三年行动方案》,会同相关部门聚焦产业园区,推动专利权质押融资工作深入园区、企业和金融机构基层网点,提高质押融资工作效率;

  实施陕西省专利转化专项计划,支持高校和科研院所的专利以转让、许可方式向中小企业转移转化,支持中小企业以质押贷款实现知识产权价值;强化与金融机构合作,推动知识产权融资体系建设;组织开展银企对接活动,在西安、渭南、商洛、汉中等地组织银企对接服务促进活动,编制《陕西省知识产权质押融资服务手册》;深入推进“放管服”改革,我省知识产权质押登记业务实现了窗口办理“即来即办、当日办结”,提升了中小微企业融资便利化水平。

分享到微信朋友圈 x